您所在的位置:首页 >> 律师团队 >> 高级合伙人 >> 正文
梁翊芳
     以下排名以姓氏笔画为序

梁翊芳

 

中共党员,高级律师,湖南云天律师事务所主任、高级合伙人,湖南云天律师事务所企业法律服务中心主任兼湖南企法网主任,现为湖南省律协法律顾问专业委员会委员、知识产权专业委员会委员。
该律师自1999年开始律师执业生涯,在各类公司法律事务、民商法律事务、房地产、投融资等领域的理论和实践上有非常丰富的经验。迄今已经办理了各类诉讼及仲裁案件数百件,涉案标的数亿元,为当事人挽回经济损失近亿元,先后为数十家单位提供常年法律顾问服务。其中:
  一、常年法律顾问领域主要业绩:
1、政府部门
先后为湖南省信息产业厅、湖南省无线电管理委员会办公室、湖南省无线电检测站等提供常年法律顾问服务。
2、大型企业
先后为五凌电力有限公司、湖南核电有限公司、长沙房产(集团)有限公司、湖南同人置业股份有限公司、建发房地产集团长沙有限公司、湖南龙湖高尔夫俱乐部有限公司、长沙新世界国际大饭店有限公司、湖南友元房地产开发有限公司等提供常年法律顾问服务。
3、其他企业
先后为长沙市经发房地产开发有限公司、湖南金球房地产开发有限公司、湖南电视台体育频道、湖南省拓天广告传媒有限公司、湖南瀚海置业投资有限公司等提供常年法律顾问服务。
  二、非诉讼法律事务典型业绩:
1、为政府部门制定政策提供的法律服务
为湖南省信息产业厅制定《湖南省信息产业发展专项资金管理暂行办法》以及配套的合同书、项目审批表等提供法律服务。
2、在投融资领域所主办的大型项目:
1)为长沙新世界国际大饭店有限公司从境外基金公司(美国DBZ)融资过亿元人民币的投资项目提供全程法律服务;
2)为五凌电力有限公司在四川进行的红叶(并购标的逾四亿元)、九源(并购标的逾四亿元)、小金(并购标的逾亿元)等三个公司并购项目提供全程法律服务;
3)为湖南同人置业股份有限公司对省内外多家公司逾亿元的并购业务提供全程法律服务;
4)为湖南龙湖高尔夫俱乐部有限公司与瑞丰红塔国际有限公司之间融资达数亿元的合作开发项目、湖南光前影视制作中心有限公司的数百亩土地对外融资开发项目提供了非诉讼法律服务。
3、破产及清算领域业绩
1)作为具有破产管理人资格的律师之一,被长沙市中级人民法院指定为清算组成员对中外合资企业浏阳金意烟花有限公司进行清算(涉及资产上千万),并成功促使该起纠纷时间长达四五年、涉案十多个的清算案件最终以全面和解方式结案。
2)为长沙市三华物业发展有限公司参与其所投资的郴州金叶娱乐有限公司破产案件(涉及资产数千万)提供了非诉讼法律服务。
  三、在诉讼领域办理的典型案例:
1、代理中国银行(香港)有限公司存单纠纷案件(涉案标的数百万元),在湖南省高级人民法院二审胜诉;
2、代理周某起诉浏阳市公安局行政诉讼案件,使得当事人最终得到赔偿;
3、代理五凌电力公司多起复杂的建设工程纠纷案件,先后挽回数千余万元的损失;
4、代理中冶长天国际工程有限责任公司多起案件,取得良好的效果;
5、代理芷江正和水电开发有限公司工程结算纠纷案件,为其挽回数百余万元的损失;
6、代理吉首市农机局环境污染侵权纠纷再审案件(最高人民检察院抗诉支持对方当事人),在湖南省高级人民法院再审胜诉,该案被中央电视台《经济与法》栏目专题报道。
四、主要获奖情况:
2006年获湖南省第二届律师电视辩论大赛“最佳辩手”称号
2008年获全省专项维稳活动省直律师系统“优秀律师”称号
2007-2009年度获“省直律师事务所优秀共产党员”称号
 
 
 
认识云天联系我们 | 在线咨询 | 网站地图 | 资料下载
版权所有·湖南云天律师事务所 Copyright 2010 湘ICP备:10020931号